Правительство: «Никаких послаблений для ИП»

Новый законопроект о снижении страховых взносов для предпринимателейНовый законопроект, который рассматривало правительство, получил отрицательный ответ от властей. В нём шла речь о снижении страховых взносов для предпринимателей до уровня 2012 года, когда они были на уровне 17 000 рублей (одна минимальная ставка размера труда). Но, как известно, в начале этого года они были увеличены более чем в два раз и составили около 35 000 рублей. Данное возвращение к старой системе невыгодно для государства, так как будет стоить дополнительно почти 50 миллиардов рублей.

За снижение страховых взносов бизнес заплатит модернизациейКак утверждал бизнес, именно факт повышения страховых выплат повлиял на массовое сокращение количества индивидуальных предпринимателей, особенно тех, чьи обороты были совсем невелики. Но с этим категорически не согласны в министерстве финансов. По словам заместителя министра ведомства, Татьяны Нестеренко, данные Федеральной Налоговой Службы Российской Федерации, говорят о том, что из всего количества закрытых ИП практически 80% являлись организациями, которые за несколько последних лет ни разу не отчитались перед государством. И это является доказательством того, что между повышением взносов и закрытием юридических лиц очень мало общего.

Кто за? Кто против?

Также, по словам Нестеренко, даже величины в две МРОТ не хватает для того, чтобы обеспечивать нормальный размер пенсий населения. Поэтому необходимо ещё большее увеличение выплат, вплоть до трёх МРОТ. Скорее всего, единое мнение должно быть определено с помощью решения, где будут увязаны как страховые взносы, так и пенсионные обязательства. Если сейчас перейти к старой системе оплаты, то вскоре мы столкнёмся с вопросом обязательств по выдаче пенсий этой части населения. Поэтому Министерство финансов не поддерживает такую инициативу.

В правительстве подчеркнули, что согласно бюджетному кодексу России, в данном законопроекте должны содержаться нормы и источники, с помощью чего будут выполняться по нему обязательства. Их там не оказалось, а это значит, что дополнительные расходы бюджета на ближайшие два года изменяться не будут.

Остались вопросы?

Отправьте заявку на звонок и мы Вам перезвоним

X

Обратный звонок

Captcha plugin for Joomla from Outsource Online  
X

Написать письмо

Captcha plugin for Joomla from Outsource Online  
X

Пригласить специалиста

Captcha plugin for Joomla from Outsource Online  
X

Написать письмо

X