В законопроект о юридических лицах внесены изменения

Законопроект об изменениях в Гражданском кодексе и законе о банкротстве был рассмотрен в правительстве Российской Федерации. В частности, его задаче было совершенствовать правовой статус юридических лиц. Ранее его рассмотрением занималась Государственная дума, всё завершилось принятием ещё в первом чтении.

 

Кабинет министров также высказался «за», но внёс некоторые поправки:

  1. По их мнению, публично-правовые компании, в законопроекте, не определены с правовым положением, что необходимо исправить.
  2. Также, надо сделать таким образом, чтобы юридическое лицо и его местонахождение было привязано к такому субъекту Российской Федерации, в котором действует исполнительный орган компании.
  3. Нет необходимости в указании филиалов и представительств компании в их уставе. Потому что, если какие-либо филиалы будут появляться или закрываться, придётся постоянно вносить изменения в устав предприятия.

Это основные статьи, по которым были внесены замечания в этот законопроект, но их оказалось гораздо больше. Например, в случае потери участником корпорации права участвовать в её работе не по своей воли, ему будет дана возможность потребовать вернуть свою долю. Тогда новому (-ым) держателю доли будет выплачена компенсация.

Также властям не понравился пункт о том, что деятельность независимой частной организации должна осуществляться только с помощью участия и создания хозяйственных сообществ.

Теперь осталось время для того, чтобы внести все необходимые правки в этот законопроект, и если к нему нареканий не будет, то ему будет пройти ещё несколько процедур. Чтобы получить статус закона, требуется одобрение Федерального Собрания и подпись президента России. Уже после этого он будет опубликован официально. Ещё через 10 дней федеральный закон вступит в силу, если в нём самом не указан другой срок.

Остались вопросы?

Отправьте заявку на звонок и мы Вам перезвоним

X

Обратный звонок

Captcha plugin for Joomla from Outsource Online  
X

Написать письмо

Captcha plugin for Joomla from Outsource Online  
X

Пригласить специалиста

Captcha plugin for Joomla from Outsource Online  
X

Написать письмо

X