Если ты должен – значит ты банкрот

Банкротство или выплаты зарплатМинистерство труда и социальной защиты Российской Федерации выступило с инициативой сделать банкротами все компании, которые не выплачивают зарплату своим сотрудникам. До конца месяца по документу будут приниматься замечания.

Минтруда хочет внести изменение в законодательство, в котором будет внедрена намного более жесткая мера по отношению к фирмам, которые по тем или иным причинам не платят своим работникам зарплату. Это уведомление висит на сайте государственного ведомства, что даёт понять официальность такого закона. Но данные нововведения не будут касаться всех поголовно, поэтому в примечании указывается, что данная мера будет применяться только к компаниям, которые находятся в стадии банкротства.

Немногим ранее «Российская газета» сообщала о том, что скоро выйдет новый закон, в котором любые организации, которые задерживают зарплату в течение трех и более месяцев, будут признаваться банкротами, а ответственность будет наложена не только на руководящий персонал, но и на учредителей. По данному законопроекту, работодателю предстоит самому подать прошение о банкротстве, если он будет понимать, что денег на выплату зарплаты и других выходных пособий у него уже не хватает.

Работодатель и выплаты заработной платы

Стоит отметить, что согласно Кодексу об административных нарушениях, фирме в любом случае грозит штраф за нарушение «законодательства о труде и об охране труда». Максимальная мера – дисквалификация юридического лица на 1 – 3 года.

Частичная невыплата в течение трех месяцев стипендий, зарплаты, пенсии и так далее, которая совершена в корыстных или иных целях, наказывается большим штрафом, а именно – 120 тысяч рублей. А полная невыплата каких-либо отчислений на протяжении двух месяцев, наказывается ещё строже – от 100 тысяч до 500 тысяч рублей штрафа. В обоих случаях предусмотрена также уголовная ответственность, если этого потребует суд.

Если работодатель нарушает сроки выплат, установленные в договоре, по законодательству ему необходимо будет заплатить ещё и проценты. Компенсация должна быть привязана к ставке рефинансирования Центробанка и составлять не менее 1/300 от неё. Фирма выплачивает данную сумму в любом случае, даже если задержки произошли не по их вине.

Специалисты Юридической компании «ЮПИТЕР» в курсе всех событий в сфере изменений в законодательстве. Мы поможем Вам грамотно вести бухгалтерский учет и организовать его так, чтобы выплаты заработной платы сотрудникам проходили без задержек. Если же у Вашей фирмы уже существуют проблемы в данной сфере, наши специалисты помогут их разрешить!

Остались вопросы?

Отправьте заявку на звонок и мы Вам перезвоним

X

Обратный звонок

Captcha plugin for Joomla from Outsource Online  
X

Написать письмо

Captcha plugin for Joomla from Outsource Online  
X

Пригласить специалиста

Captcha plugin for Joomla from Outsource Online  
X

Написать письмо

X