Глава государства считает правильным использование минимального размера оплаты труда, при возникновении проблем с ИП

Путин и вопрос про страховые взносы ИП, доход которых не более 300 тыс. рублейОб этом сказал В.В.Путин, на прошедшей 25 апреля прямой линии. Этот вопрос касается страховых взносов ИП, доход которых не более 300 тыс. рублей. У кого он выше, к разнице добавиться один процент.

Как заявило Минэкономразвития РФ, за первый квартал Россия потеряла 7% ИП, а это почти 300.000 предпринимателей. И многие экономисты, причины этих потерь видят именно в увеличении страховых взносов.

Ведущие партии РФ уже предлагали свои варианты освобождения от налогового бремени некоторой  категории населения. КПРФ, Справедливая Россия выступают за возврат социальных взносов на прежний уровень для занятых пенсионеров.

Единая Россия предлагает, с 1 июля, уменьшить СВ (страховые взносы) для ИП, с оборотом ниже 300 000 рублей. В этом её поддерживают все фракции.

Правительство и мнение бизнесменов

Правительство согласно с мнением бизнесменов об уменьшении сумм взносов для индивидуальных предпринимателей. У кого доход не превышает установленной планки, социальные взносы будут рассчитываться исходя из МРОТ, и составят 19.425 руб. за год. Доход более принесёт в бюджет один процент от разницы дохода.  Эти предложения поддерживает Минэкономразвития, против данного решения проблем,  высказываются  ПФР, Минтруда, и Министерство финансов.

Сейчас, население, занимающееся своей деятельностью, производит отчисления по фиксированной формуле. С 2013 года она выглядит так – 2 МРОТ умноженное на тариф взносов в ПФР умноженное на 12. По сравнению в 2012 году МРОТ составлял меньшую сумму, да и при расчётах учитывался один МРОТ. Учитывая фиксированный платёж в ПФР для индивидуального предпринимателя сейчас примерно 32,5 тысячи. Почти в 2,5 раза больше прежних сумм, около 14,4 тыс. рублей.

Для того, чтобы всегда быть в курсе последних изменений законодательства и идти в одну ногу с государственными законами, обязательно посещайте наш интернет- сайт! Помните, что любая, даже самая мелкая деталь, может полностью поменять процесс ведения вашего бизнеса. Ответы на любые вопросы вы найдете на нашем сайте или написав нам на электронную почту. Успехов вам!

Остались вопросы?

Отправьте заявку на звонок и мы Вам перезвоним

X

Обратный звонок

Captcha plugin for Joomla from Outsource Online  
X

Написать письмо

Captcha plugin for Joomla from Outsource Online  
X

Пригласить специалиста

Captcha plugin for Joomla from Outsource Online  
X

Написать письмо

X