Чтобы не придумывать новое, еще раз попробуем старое…

Министерство финансов РФМинистерство финансов РФ не планирует менять структуру налоговой системы в 2014-2016 годах, не считая тех изменений, что уже внесены в Госдуму. Но для увеличения  налоговых поступлений жителей России все же ждет повышение ставок, изменения уплаты и процедур сбора некоторых налогов.

Министерство финансов подготовило проект налоговой политики на 2014 и планы на 2015-16 года. Некоторые издания отмечают, что в проекте нет существенных изменений в связи с повышением налогов. В документе указано, что населению надо будет платить только один новый налог, налог на имущество физических сил. Старые налоги будут изменены только для того, чтобы увеличить доходы региональных бюджетов.

Министерство финансов начало вводить налог на имущество с частных предприятий и владельцев, но предприятия начнут платить этот налог не раньше 2018 года.

Также министерство изменило налог на депозиты в банках. Антон Силуанов хотел сделать порог в 1 миллион рублей, депозит меньше миллиона налогом бы не облагался. Но со временем правительство отказалось от этой инициативы.

В связи с экономической ситуацией  Министерство финансов планирует также увеличить акцизы на алкоголь, табак и бензин для повышения доходов бюджетной системы.

Стоит обратить внимание

Стоит отметить, что в конце прошлого года правительство обещало жителям, что в течение шести лет налоги повышаться не будут. Также первый вице-премьер Игорь Шувалов утверждал, что налоговая система подлежит изменению, но на налогоплательщиков это составит минимальную нагрузку.

Министерство финансов весной прошлого года издало план направления налоговой политики на 2013 год, а также плановый период 2014-15 гг. В нем обозначается, что в трехлетний период приоритеты налоговой политики не изменятся, так как это эффективная и стабильная налоговая система. Также в нем планируется снижение налогов на труд и капитал. В планах на будущее намечаются изменения налогов на недвижимое имущество.

Напомним, подробную информацию по вопросам, связанным с уплатой налогов, можно получить у наших специалистов. Также вы сможете уточнить ближайшие даты уплаты налогов и заказать услуги по ведению бухгалтерской и налоговой отчетности. С нами у вас всё будет под контролем!

Остались вопросы?

Отправьте заявку на звонок и мы Вам перезвоним

X

Обратный звонок

Captcha plugin for Joomla from Outsource Online  
X

Написать письмо

Captcha plugin for Joomla from Outsource Online  
X

Пригласить специалиста

Captcha plugin for Joomla from Outsource Online  
X

Написать письмо

X