Еще раз о «конвертируемой» зарплате

Зарплата в конвертеСвыше пятисот предприятий Санкт-Петербурга вывели из «тени»  заработную плату своих работников за три месяца этого года. В городском бюджете стало на 30 миллионов больше, чем в прошлом году за такой же период, только за счет уплаты налогов на доходы, сообщает сайт УФНС города Санкт-Петербурга.

По мнению налоговых инспекторов – это достижение связано с работой комиссий, которые занимаются легализацией зарплат. В них принимают участие налоговые, правоохранительные и другие контролирующие органы. Работники налоговой службы обращаются к руководителям предприятий не выплачивать зарплату в конвертах и предупреждают граждан о негативной стороне этого явления:

  1. Минимум соцгарантий
  2. Небольшое пособие по временной нетрудоспособности, при беременности и рождении ребенка
  3. Трудности при работе с банками (получение крупного кредита, в том числе ипотеки)
  4. Минимум по социальным и имущественным налоговым вычетам,

и призывают всех граждан, которые сталкиваются с выплатой «в конверте», обращаться в Управление ФНС по телефонам «горячей линии». Вся информация будет тщательно проверяться и не одно обращение не останется без внимания.

Напоминаем, статьи 122 и 123 Налогового кодекса РФ за выплату «черной» заработной платы предусматривают штраф в размере 20-40 % от суммы неуплаченного налога. Кроме этого, за неуплату налогов в крупных размерах (за период три финансовых года подряд от 2 млн. – для юридических лиц и от 600 тыс. руб.- для ИП) – уголовное наказание (ст. 198, 199, 199.1 УК РФ). Такое деяние влечет за собой не только штраф от 100 до 500 тыс., а и лишение свободы сроком до шести лет.

Основной принцип правового регулирования трудовых отношений – это право каждого работника на своевременное и в полноразмерное получение справедливой оплаты за работу, которая обеспечит достойное существование для человека и его семьи» (по ст.2 ТК РФ).

Есть вопросы? Обращайтесь за консультациями, ведь грамотное юридическое и бухгалтерское сопровождение, которое предлагает наша компания, помогут Вам избежать многих проблем и неприятностей. Мы знаем, как безболезненно перейти к легальной выплате заработной платы!

Остались вопросы?

Отправьте заявку на звонок и мы Вам перезвоним

X

Обратный звонок

Captcha plugin for Joomla from Outsource Online  
X

Написать письмо

Captcha plugin for Joomla from Outsource Online  
X

Пригласить специалиста

Captcha plugin for Joomla from Outsource Online  
X

Написать письмо

X