Старая песня о главном: исполняет налоговая

Зарплата в конверте

Напоминаем о том, что изменения в законодательстве, которое противодействует незаконным финансовым операциям, вступили в силу с конца мая 2013 года. Основная цель – нанести удар, по так называемым фирмам-однодневкам. Однако, как сходятся в едином мнении эксперты, данный документ в целом носит далеко не дружественный характер.

Получается, что налоговой инспекции выпала уникальная возможность останавливать все операции по счетам компании даже в том случае, когда отсутствует связь в интернете! В современном мире существует огромное количество компаний, которые сдают декларации через «всемирную паутину», но они ещё и обязаны самостоятельно обеспечивать своевременное получение документов из налоговой службы!

Весь процесс должен происходить в электронном виде. Теперь, в течение недели, необходимо прислать налоговой службе подтверждение о факте получения. Стоит отметить, важный момент, который, нельзя упустить. В том случае если данной квитанции нет в течение обозначенного времени, то данные организации-налогоплательщика блокируются!

И это факт, с которым будет трудно спорить! Так что к этому процессу следует отнестись со всей ответственностью сегодня, во избежание серьезных проблем в будущем. Кроме этого, на сегодняшний день, ужесточается уголовное наказание за утечку капитала. Но в перспективе есть надежда на корректировку данных требований.

Бенефициарный владелец

Среди изменений в российском законодательстве, хочется отметить, что сегодня стало известно, о таком понятии, как «бенефициарный владелец». Таким образом, в обязанность банков входит идентифицировать цепочку владельцев денег и сообщить налоговой инспекции достоверную информацию не только об открытии, но и закрытии всех счетов «физиков».

В этом случае налоговая инспекция, как правило, без особых усилий сможет узнавать сумму вклада, и соответственно получать выписки о круговороте денег. А клиенты в свою очередь в обязательном порядке должны сообщать о наличии у них бенефициаров. Но теперь банки имеют право закрыть счета клиентов, и никогда больше их не открывать.

Еще один Закон, который наверняка потребует дальнейшей корректировки или забвения. А пока, только в цивилизованных странах налогоплательщики  предоставляют информацию обо всех источниках доходов, и реально платят налоги!

Обращаем внимание, что наша компания тщательно отслеживает все изменения в законодательстве и правилах отчетности. Мы заботимся о репутации наших клиентов. Даже консультация наших специалистов поможет Вам избежать многих неприятностей. Обращайтесь, ведь мы работаем для Вас!

Остались вопросы?

Отправьте заявку на звонок и мы Вам перезвоним

X

Обратный звонок

Captcha plugin for Joomla from Outsource Online  
X

Написать письмо

Captcha plugin for Joomla from Outsource Online  
X

Пригласить специалиста

Captcha plugin for Joomla from Outsource Online  
X

Написать письмо

X