Банк и налоговая служба (акт № 134-ФЗ)

Теперь банк просто обязан подавать данные о состоянии личных счетов и вкладов ИП в налоговое ведомство.

Президентом России подписан новый законодательный акт № 134-ФЗ от 28 июня 2013 года, который вносит изменения в некоторые статьи законодательства РФ с целью противодействия противозаконным финансовым сделкам.

Изменения коснулись и законодательства, которое регулирует банки и банковскую деятельность. Суть нововведений заключается в следующем:

Банковские структуры теперь обязаны в порядке, который установлен законом о налогах и сборах, предоставить данные в налоговую службу:

  1. Наличие различных счетов, депозитов или вкладов
  2. Их текущее состояние (остаток средств на счетах или вкладах)
  3. Информация по проведенным операциям по счетам, депозитам или вкладам.

Причем, теперь это касается не только организаций, а и индивидуальных предпринимателей, которые работают без образования юридического лица  и остальных физических лиц.

Кроме этого, произошли изменения в Гражданском кодексе РФ, где статья 51, определяющая порядок государственной регистрации юр. лиц, изложена в новой редакции.

Обращаем Ваше внимание, что бухгалтера, аудиторы и юристы нашей компании всегда следят за всеми изменениями законодательства, что помогает грамотно выполнять свою работу и консультировать наших клиентов по всем вопросам, которые возникают в процессе деятельности предприятия.

Остались вопросы?

Отправьте заявку на звонок и мы Вам перезвоним

X

Обратный звонок

Captcha plugin for Joomla from Outsource Online  
X

Написать письмо

Captcha plugin for Joomla from Outsource Online  
X

Пригласить специалиста

Captcha plugin for Joomla from Outsource Online  
X

Написать письмо

X